【三十題系列】16.出浴後的砰然心跳(橋七)

三十題
02 /23 2018
  伸手下意識就想把眼前這個可愛的生物撈進懷裡,卻是在湊近的那瞬間,聞到對方身上傳來的味道不是平時純粹的體香,而是混合了沐浴乳的香味時,橋本奈奈未才猛然想起自己這還沒洗過澡。

  自從自己畢業的時日長了,總算文春的那些記者們找尋到了新的目標,願意接受自己只是一個退休老人這個事實而放過自己後,自己可愛的女朋友留宿自己家的時日也開始多了起來。
  畢竟在記者們關注得最緊的時候,就算有著前隊友的身分擋著,對方身為團內四代目Center,被捲進這種事情也是怎麼都算不上好的。

  「奈奈未?」從漫畫中抬起了頭,看見橋本朝自己伸過來卻沒有任何動作的手,西野七瀨一臉不解地問著。

  「沒什麼。」一邊收回了手一邊從沙發上起身,橋本口中也繼續回答著問題,「剛剛原本想像平常那樣抱著妳看書,才想起今天我還沒洗澡。」

  以平日來說,橋本做為一名退休人士,日常生活說好聽一點是悠閒愜意,說得誇張一點大概就是無所事事了。縱然有著許許多多的興趣,像是看書、了解時尚、看看籃球賽,或是其實一直都有在默默了解的設計領域,終歸都是不太出門的。

  因此兩人相處下來一般都是橋本待在家裡早早地打點好自己,讓自己先洗好澡乾爽一身輕,心情愉快地烹煮晚餐或是宵夜,迎接辛苦工作的女朋友。而西野在忙碌了一天之後,回到家第一件事自然就是進浴室好好洗個澡,沖掉一天的不愉快還有疲倦,然後吃完對方準備好的愛心餐點,就窩在對方懷裡打遊戲或是看漫畫。

  這天則是難得的例外。本就在準備希望可以進入公司內部工作,從幕前轉為幕後,畢業後這段日子橋本除了充實自己以外,自然也一直有在和公司接洽,經過這段時間的努力,總算是有些結論了,因此橋本今天特意回到公司開了一次會議。

  原本以為會議一下子就會結束了,沒想到因為橋本可以負責的範圍太廣了,有興趣的部分也很多,原定只是淺層討論的會議卻越談越起勁,等到會議結束時意外地竟比西野最後一項工作的結束時間要來得晚。

  好在很早之前就先把備份鑰匙交給七瀨了。橋本當下心想。要是讓自己女朋友急急忙忙趕回自己家卻得在門口枯等……想到對方那像小動物一樣惹人憐愛的神情,自己大概都心疼得不行了。

  「對耶。」恍然地點點頭,一時也沒有意識到自己比橋本要早洗好澡這點,西野在聽見對方的解釋後才想起來,趕緊催促對方。「那奈奈未快去洗澡,洗完比較舒服。」

  目送對方拿著換洗衣物走進了浴室,重新坐回沙發上的西野就自然地拿起倒扣在桌上的漫畫重新閱讀。
  


  「七瀨?」從浴室出來的橋本一邊拿毛巾擦拭著還濕著的頭髮,一邊看著歪在沙發上似乎快要睡著的西野。橋本身上被當作睡衣的襯衫並沒有扣上最上一顆,微開的領口雖不至於春光外洩,白皙的鎖骨卻也讓人一覽無遺。

  尤其上頭還有幾滴從髮尾滴落卻不被在意的水珠,尤為惹眼。

  難為半睡半醒的西野這才因為呼喚睜開了眼,就看到橋本這副模樣地出現在自己眼前。明明在團的時候也一起換過衣服,不管有沒有注意,終歸也可以說是經常看見成員衣衫不整的模樣……可這跟現在完全不是一個概念啊!在內心吶喊著的西野強忍著沒驚呼出聲,只是快速地拿起手中的漫畫擋住了臉。

  平常很少有這樣的機會能夠看見橋本剛洗完澡的模樣,西野也許是因為剛沖完熱水澡,覺得有些悶熱才沒扣上扣子,但是這樣幫對方的行為尋找理由並不能夠讓西野緩下自己的心跳。

  明明只是看見剛出浴的模樣就控制不住自己的心跳,真是太沒出息了啊。西野暗自鄙視著自己。

  雖然臉的大半都被漫畫擋掉了,但是橋本還是隱隱約約看見西野的臉似乎透著不正常的紅暈,加上剛才西野突兀的反應,橋本思考了幾秒,微皺起了眉頭。她伸手抽掉西野手中的漫畫,輕輕捧起了西野的臉之後左看看又看看,看得西野越來越心虛,心跳似乎比起剛才又更快了,眼看內心得慌亂就要掩蓋不住的時候,橋本總算是鬆開了手。

  「怎、怎麼了嗎?奈奈未。」因為對方的撤離而鬆了一口氣,卻又忍不住擔心著要是自己的小心思被聰明的橋本看出來了怎麼辦。雖說已經在交往中,但是僅僅只是看見對方露出鎖骨的模樣就害羞起來這種事,那種羞恥感顯然不是不同程度的親密關係就可以改變的。

  「沒事,只是覺得七瀨是不是發燒了,臉很紅呢。」橋本有些困惑地歪了歪頭。「而且剛剛突然是怎麼了?做惡夢了?」

  「……」

  西野愣了一下,突然發現剛才的緊張、害羞以及臉上的熱度都在一瞬間消失無蹤,加速的心跳也趨於平緩,她已經無暇顧及自己的表情管理,甚至覺得自己還沒朝對方丟出一個大白眼已經算是很客氣了。

  於是她重重地嘆了口氣,抓起被對方抽掉的漫畫塞到橋本身上之後就邊搖著頭邊走回了房間。

  「……下次記得在我回來前洗澡。」

  留下橋本茫然地看著手中的漫畫書以及自己未乾的頭髮,似乎還在思考著今天的西野是怎麼了,以及自己晚洗澡這件事究竟是哪裡讓她不滿意了。



  然而看起來橋本大概一時半會也想不出答案了。




  End.

留言

秘密留言

司徒翼—吐司

大家好這裡是吐司www
很喜歡認識同好所以歡迎留言勾搭XD
歡迎使用分類查找比較方便哦(涉及不少x
最近主要在肥秋系坑內,尤其在欅坂46中無法自拔。